пуск тепла

Пуск тепла.

Отопление - основная тема звонков и заявок на телефон управляющей компании "Агентство Устойчивого Муниципального Развития" и компании "ЭнергоРесурс".  За прошедшие выходные было принято 74 заявки. 28 заявок поступило от жителей домов в которые отопление будет поступать с началом отопительного сезона - 6 октября. Это касается жителей центра и железнодорожного микрорайона, потому что котельная станции Кувандык запускается только с началом отопительного сезона.

Пуск отопления для коммунальщиков - самая сложная и ответственная пора. Как известно, систему легче остановить, чем запустить. Но если отключение отопления происходит в весенний период, когда температура окружающего воздуха может подняться почти до летних значений, то осенью приходится решать вопросы быстро, потому что цена промедления - здоровье людей. К сожалению изношенность труб  и  последствия вмешательства жильцов во внутридомовую конструкцию системы отопления нарушает четкий ритм работ коммунальщиков. Приходится действовать уже аварийным бригадам.

Так,  6 октября в трех домах по улице Северной тепло отсутствовало из-за порыва трубы на вводе в дом. Причина – изношенные трубы не выдержали перегруз в давлении из-за самовольных действий жильцов по замене стояка внутри квартиры. Такая же авария случилась в домах № 4 и 5 по улице Пушкина. Тем не менее, единичные случаи самоуправства собственников жилья не повлияли на общую кампанию по запуску отопления. На совещании, прошедшем в городской администрации в понедельник 6 октября, подготовка и начало отопительного сезона было признано лучшим за последние годы.

Прогноз погоды на ближайшую неделю благоприятный. Температура будет в пределах нормы, а иногда и выше обычных значений. Но это не влияет на работу коммунальных служб, потому что задача - подать тепло, устранить все повреждения, отрегулировать внутридомовые системы отопления. И с поставленной задачей коммунальщики справятся.