жаркие ночи, холодная вода

Жаркие ночи, холодная вода.

В субботу 27 июня на улице Мичурина произошло 4 порыва водопровода. Первый порыв случился в 16-00. При выполнении плановых работ по замене старого 500 мм. стального трубопровода на новый пластиковый, произошел порыв трубы. Выехавшая на место аварии дежурная бригада приступила к устранению неполадок. Была перекрыта подача холодной воды на участке и начаты работы по устранению порыва.

 27 июня. Улица Мичурина. Порыв 500 мм. магистральной трубы.

  

 

Одновременно при проведении восстановительных работ вскрылась рядом находящаяся чугунная труба диаметром 50 мм. и лопнула задвижка другой трубы. Параллельно с устранением основного порыва на 500 мм. трубе, бригаде пришлось ликвидировать неисправности на чугуне и проводить замену запорной арматуры.

Ночь 27 - 28 июня. Сотрудник ООО "ЭнергоРесурс" Юрий Борисов устраняет порыв 100 мм. трубы водоснабжения по улице Мичурина.

29 июня. Устранение порыва 300 мм. чугунной трубы в районе завода "Машиностроитель".  Специалист ООО "ЭнергоРесурс" Сергей Горшенев выполняет работы по откачке воды и устранению порыва трубопровода.

  

К 20-00 часам работы были завершены и специалисты "ЭнергоРесурса" приступили к опрессовке контура. Но два часа спустя выявился новый порыв: на этот раз лопнула стальная 100 мм. труба. В течении 6 часов еще одна бригада "ЭнергоРесурса" ликвидировала порывы сразу в трех местах. Пришлось вскрывать грунт и устранять аварию в темное время суток. Злополучную трубу было решено заменить на новую пластиковую при проведении плановых мероприятий.

Аварийно-восстановительными работами руководил Зейлерт Василий Александрович, оперативное руководство осуществлял Шиянов Андрей Павлович.